- El ajo es un eficaz depurador y fluidificante de la sangre, por su contenido en ajona.
- El ajo reduce el nivel de grasa y colesterol, gracias a su aporte en alicina.
- El ajo ayuda en la hipertensión protegiendo al mismo tiempo el Corazón y a las Arterias dándoles mayor flexibilidad y manteniéndolas libres de depósitos de colesterol.
- El ajo posee efectos antibacterianos.
- El ajo purifica las mucosas, pulmones, nariz y garganta.
- El ajo en uso tópico, su jugo es un estupendo germicida.
- El ajo previene el cáncer de estómago.
- El ajo colabora en la mejoría de todas las infecciones.
Información nutricional del ajo
- Su contenido en alicina lo convierte en un alimento con grandes propiedades terapéuticas.
- Su aporte en ajona, sustancia volátil que se obtiene al ser machacado, lo hacen un aliado contra los coágulos de sangre, recomendándose en enfermedades cardiacas.
- Por su alto contenido en potasio, colabora en la eliminación de toxinas.
- Ofrece Magnesio, el cual ayuda en la reducción de azúcares y en menor cantidad calcio, hierro, selenio, sodio y zinc.
¿Sabías que el ajo...?
"En muchos pueblos de España, cuando alguien estaba enfermo le colgaban un collarcito alrededor del cuello, hecho de ajos pelados atravesados por un hilito".
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