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viernes, 14 de noviembre de 2008

EXCELENTES TRUCOS PARA REDUCIR EL COLESTEROL

Trucos útiles para reducir el colesterol

El colesterol es el ojo de tormenta de la salud de nuestros tiempos, ¿pero alguien sabe a ciencia cierta qué es?

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El colesterol es un lípido que está presente en el tejido del cuerpo humano y en la sangre, concentrado especialmente en el hígado, el páncreas, lamédula espinal y el cerebro. Su aspecto es similar a una sustancia suave, cerosa y parecida a la grasa. Es normal tener colesterol porque nuestro cuerpo lo usa para producir membranas celulares y algunas hormonas, pero la cosa se agrava cuando tenemos más colesterol que lo indicado médicamente.

El colesterol alto puede provocar infartos y enfermedades cardiovasculares, por lo que la Sociedad Española de Arteriosclerosis, establece los niveles saludables de colesterol para la población:

  • Por debajo de 200 mg/dL: bajo riesgo.
  • Entre 200 y 300 mg/dL: riesgo intermedio.
  • Mayor de 300 mg/dL: alto riesgo.

Cinco consejos para combatir el colesterol y no morir en el intento:

  1. Evitar el cigarrillo y el café, éste no por la cafeína, sino por otros componentes que aumentan el colesterol.
  2. Comer abundantes frutas, verduras y cereales como manzana, aceitede oliva, aguacate, lentejas, guisantes, avena, zanahoria, repollo, cebolla y brócoli.
  3. Controlar el consumo de huevos, porque la yema tiene concentrado el colesterol, no comer más de 3 huevos a la semana. Si vas a comer la clara, no hay problema porque no tiene colesterol.
  4. Moderar el consumo de productos de origen animal como carnes rojas, lácteos, embutidos y mantequillas que tienen grasas saturadas que aumentan el colesterol.
  5. Hacer ejercicio regularmente para mantener en actividad el flujo sanguíneo y quemar grasas malas.

Remedios caseros para el reducir el colesterol:

  • Cocción de berenjena y alpiste
    2 cucharaditas de alpiste
    1 berenjena mediana
    1 litro de agua
    Jugo de 1 limón.
    Preparación: Poner el alpiste y la berenjena cortada en el agua, todavía fría. Cocer todo por 20 minutos. Colar y dejar reposar. Tomar medio vaso cada día en ayunas, con jugo de limón. Para que funcione, debe tomarse durante un mes como mínimo y tres como máximo.
  • Agua de avena molida
    ½ vaso de agua
    2 cucharadas de avena molida
    Preparación: Poner a remojar en el medio vaso de agua las dos cucharadas de avena molida y dejar reposar toda la noche. Al día siguientetomar la infusión que se formó con el agua. Luego verter más agua y dejar toda la noche reposar y tomar otra vez al día siguiente. Para el tercer día, cambiar la avena.
  • Infusión de ajo y cebolla
    1 l de agua
    2 cebollas
    3 dientes de ajo
    Jugo de dos limones
    Preparación: Poner a cocer las cebollas y los dientes de ajo en el litro de agua durante 15 minutos. Filtrar el líquido y agregar el jugo de los dos limones. Esta infusión guardarla en un frasco esterilizado. La infusión debe tomarse de 3 a 4 veces al día.
  • Comer un diente de ajo al día, ya sea crudo o untado en una tostada conAceite de Oliva.
  • Batido anticolesterol
    1 manzana
    2 rebanas de piña
    2 cucharadas de avena
    Preparación: Poner en la licuadora la manzana, las rebanadas de piña y 2 cucharadas de avena y tomarlo como desayuno.
  • Tisana para nivelar el colesterol
    35 grs de Taraxacum dens leonis
    20 grs de Cynara scolymus
    25 grs de Ramnus paliure
    20 grs de Ruscus aculeatos
    0, 5 grs de Romero
    0,5 grs de Hinojo 0,5g
    Preparación: Mezclar todo en un recipiente y preparar una tisana con un cucharada de la mezcla por taza. Tomar la infusión antes del almuerzo y la cena.

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