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viernes, 14 de noviembre de 2008

QUE PUEDES Y QUE NO PUEDES COMER SI TIENES EL COLESTEROL ALTO

Puedes comer:
CEREALES: harina integral, harina de avena, pan integral, cereales enteros,granos de avena, pan tostado,lpasta italiana ( sin huevo) galletas integrales.

FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES: verduras, guisantes,judias, maiz,lentejas, patatas hervidas, garbanzos, alubias, habas, lentejas, frutas.

FRUTOS SECOS: nueces.

PESCADOS, MARISCOS: peces blancos y azules, atún y sardinas en lata sin aceite.

HUEVOS, LECHE Y DERIVADOS: leche desnatada, yagurt desnatado, cuajada, clara de huevo, flan y postres SIN huevo.

GRASAS: utilizar como aliño aceite de girasol, maíz, pepita de uva, oliva.

CARNES: pollo y pavo sin piel, conejo.

DULCES: repostería "casera", helados, sorbetes, tartas y pasteles de calabaza dulce, preparados con leche desnatada y margarina.

BEBIDAS: agua mineral, zumos de fruta, sopas y caldos caseros sin grasas.

Con moderación, máximo dos veces por semana:

Harina blanca, pan blanco, cereales con azúcar, arroz blanco, aceitunas, almendras, castañas avellanas, mariscos en general, atún y sardinas en aceite, quesos tipo emmental, bola, manchego, quesos frescos (burgos, requesón, sweltess), margarinas, jamón dulce y serrano, ternera, buey, caballo, cerdo, cordero, azúcar, miel, mermeladas, jaleas, en almíbar y caramelos, té, café, café descafeinado, alcohol, vino y cerveza (prohibidos en las hipertrigliceridemias)

No permitidos:

Pastas dulces (croissants, magdalenas, ensaimadas, etc.) galletas, bollos, pastas italianas al huevo, patatas chips, coco cacahuetes, huevos de pescado, leche entera, crema y nata, quesos duros y cremosos, flanes y postres con huevo, mantequilla, manteca de cerdo, visceras, embutidos, despojos y beicon, hamburguesas, frankfurt, salchichas, ganso y pato, chocolate y pastelería, sopas cremosas de sobre o lata, caldos de cubo, fanta, coca-cola, cacao de lata.

RECOMENDACIONES:

Cocinar con poco aceite (oliva, girasol, maíz), evitando fritos.
Retirar toda la grasa visible de la carne antes de cocinarla. Limitar huevos y carnes a dos tomas por semana.
Las legumbres de semilla (garbanzos, alubias, etc.) son útiles por sí solas para bajar el colesterol.
Utilizar de preferencia leche y yogurts descremados.
Nota: La dieta debe modificarse en caso de diabetes, obesidad y/o hiperuricemia.

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